台湾 岛外交情
占据议场杯葛陈菊有效吗? 台学者:诉求严重掉焦
华夏经纬网   2020-06-30 09:57:41   
字号: 大年夜

    公平易近党“立委”突袭占据台立法机构,请求撤回陈菊的台“监察院长”提名。(黄世麒摄) 图片来源:台湾《中时电子报》

    公平易近党台立法机构党团在28日晚间夜袭台立法机构,占据台立法机构整整20小时,要杯葛平易近进党当局的台“监察院长”录用案,外界认为这是“蓝板太阳花”,但更令人猎奇的是,平易近进党当局真的会是以改变陈菊的录用案吗?

    对此,台师大年夜传授范世平在政论节目中表示,公平易近党“立委”的此次行动反倒让他们的诉求严重掉焦,乡比起“太阳花学运”时的“先生活动”,公平易近党以“立委”之姿占据台立法机构,反而让人摸不着脑筋,更堕入蓝绿对决的逝世胡同中。

    而此次的抗争会不会影响蔡英文的决定?范世平指出,昔时“太阳花”可以说是一呼百诺,台立法机构里里外外集合了好几十万的平易近众,但如今公平易近党的支撑者来了若干?生怕连三千都不到,这反而成了反后果,给蔡英文平易近意基本,此次抗争生怕对录用案毫无影响。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

义务编辑:邱梦颖

共1页